www.266555.com转型创新HPE慧与持续发力企业级市场www.366686.com红姐彩色统一图库3876传青果阅读及集团。随着互联网的不断发展,越来越多的程序员都开始学习新的编程语言来提高自己的编程能力,而今天我们就一起来了解一下,go语言编程开发都有哪些特性。

  随着互联网的不断发展,越来越多的程序员都开始学习新的编程语言来提高自己的编程能力,而今天我们就一起来了解一下,go语言编程开发都有哪些特性。

  go语言编译的很快,事实上,他快的甚至可以作为脚本语言了。几个使他编译很快的原因有:

  当A依赖B,B又依赖C时,那么先会编译C,然后是B和A;但是如果A依赖B,但是A并不直接依赖于C,而是存在依赖传递,这时会把所有B需要从C拿到的信息放在B的对象代码里。这样,当编译A的时候,就不需要再管C了。

  在编译程序时,只需将类型信息沿着依赖关系树向上遍历即可,如果到达树的顶端,则只需编译紧邻的依赖,而不用管其它层级的依赖了。

  现代的编程语言基本上有两种错误处理办法,例如在C语言里是使用返回值,而在Java等面向对象语言里使用异常处理返回值,因为返回值的状态码总是可能跟需要返回的结果有冲突。Go语言允许多返回值,从某种程度上解决了这个问题。你可以为你的函数的执行结果状态定义返回值,任何调用的时候都可以来检查,很方便。

  可以使用interface为对象指定一些类型的成员,还可以像Java一样给他们指定操作(行为)。例如在标准库的io包中定义了一个Writer,就有一个带有字节数组作为参数(输入)一个integer值和错误码作为返回值(输出)的方法。而实现了接口中的Write方法的类型才是实际被执行的。这个设计能够非常优雅的分离代码,还简化了单元测试过程,例如,如果你想测试一个数据库对象的一个方法,在传统的语言中你必须创建一个数据库对象,然后做很多协议初始化工作。在Go语言中,你可在接口下创建任何对象。

  在Go中并发变得非常的简单,在任何函数前方上go两个字母,这个函数就将以他自己的go-routine(一个非常轻量级的线程)来运行,Go-routines之间通过channels来通信。我们通常会有一些需要线程同步和互斥的需求,在Go中非常简单,Go只是启动并发任务,各个任务之间通过channels来通信,从而协调同步和互斥。